Pour 4 personnes : 4 avocats
250 g de roquefort (ou crème de roquefort)
150 g de crème fraîche (allégée à 15 %)
15ml de moutarde
1 citron
poivre
20 de cerneaux de noix
Préparation :
Hachez assez finement 6 cerneaux de noix dans le Turbo Tup.
Mettez le roquefort dans le Quick Chef et tournez jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux. Incorporez la crème, la moutarde et les cerneaux de noix hachés et donnez quelques tours de manivelle afin d'obtenir une crème la plus lisse possible.
Poivrez largement (surtout pas de sel à cause du fromage déjà salé).
Après les avoir pelés, coupez les avocats en petits dés à l'aide du Coupe Chef et citronnez-les. Dans une verrine, alternez une couche d'avocats, la crème de roquefort, encore des avocats et terminez par la crème de roquefort.
Décorez avec les cerneaux de noix.
Servez bien frais.
Autre possibilité, ouvrez l'avocat en deux, citronnez le et servez avec la crème de roquefort déposée dans le creux laissé par le noyau, c'est plus rapide mais moins joli,,,
Inspiré d'une recette d'Isabelle Bonneau