pas Tupp mais tellement bonne.....
Ingrédients
- 200 g de farine Pour la garniture
- 100 g de beurre -800 g de rhubarbe
- 1 cuil. à soupe de sucre -150 g de sucre
- 1 œuf -1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuil. à soupe d’eau très froide -2oeufs entiers
- 1 pincée de sel -250 ml de crème fraiche
Préparation
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Commencez par éplucher la rhubarbe, coupez la en morceaux et réservez-là
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Préparer la pâte : faites un puits de farine dans une terrine, ajoutez le sel, le sucre puis le beurre que vous aurez préalablement ramolli et coupé en morceau. Mélangez le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte effritée. Ajoutez ensuite l'œuf et l’eau froide. Constituez une boule avec la pâte et laissez la reposer pendant 1h
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Étalez la pâte et placez-là dans un moule à tarte (32 cm de diamètre fera l'affaire).
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Disposez la rhubarbe au fond du moule et saupoudrez la avec 100g de sucre
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Placez le tout au four pendant 25mn à 220°C
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Préparez un flan en battant les œufs avec les 50 g de sucre restant, le sucre vanillé et la crème fraiche, versez le dans le moule.
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Replacez le moule ainsi préparé dans le four à 180°C pendant 10 minutes
Vous pouvez déguster cette tarte tiède ou froide