750 grammes
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11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 08:50

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Ingrédients :

  • 500 gr de potiron

  • 125 ml de farine

  • 1 oeuf

  • Sel et poivre

  • 1 ou 2 ml de muscade râpée

  • 20 cl de crème

  • 100 gr de Saint Nectaire

 

  • Eplucher le potiron et le couper en cubes à l'aide du Coup'Chef

  • Dans la casseroles Chef Series 2,4l faire bouillir de l'eau salée et faire cuire les cubes de potiron pendant 15 mn .

  • Pendant ce temps, détailler le fromage en lamelles avec le Coupe Fin.

 

Préparation des gnocchis

  • Egoutter les cubes de potiron, les mixer dans le Turbo Max et les remettre dans la casserole pour les faire dessécher sur un feu doux.

  • Laisser tiédir pendant 5 minutes dans le bol Batteur Pro 3,5l

  • Ajouter dans la préparation tiède, l’œuf, la farine, du poivre et du sel, la muscade.

  • Mélanger avec la cuiller à mélange et travailler la pâte pour qu’elle devienne souple et ne colle plus.

  • Confectionner avec les doigts des petites boules de pâte, les fariner et tracer des traits sur le dessus à l’aide des dents d’une fourchette ou de cure-dents.

Préparation de la sauce au saint Nectaire

  • Faire chauffer la crème dans le Pichet Micro Plus 2 mn à 650 W et y incorporer les lamelles de fromage.

  • Laisser le formage fondre dans la crème.

Cuisson des gnocchis

  • Dans la casserole Chef Series 2,8l, verser une grande quantité d’eau salée et porter à ébullition.

  • Plonger les gnocchis et les sortir à l’aide de l'écumoire dès qu’ils remontent à la surface.

  • Les déposer dans un Iso Duo pour les maintenir au chaud, verser la sauce au Saint Nectaire.
    Poivrer généreusement pour donner du nerf au plat, mélanger et servir chaud.

 

Pour le fromage, en dehors du Saint nectaire, vous pouvez utiliser, à votre goût, toutes sortes de fromages à pâte molle qui fondront bien dans la crème.

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commentaires

G
allo, y a encore quelqu'un???
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M
<br /> <br /> rarement, comme vous avez pu le constater, mais je suis toujours disponible pour répondre à une question<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />